Проблема огромных очередей в ТЦК до сих пор остается острой в Украине. Однако введение электронного кабинета для военнообязанных может частично разгрузить эту ситуацию. Об этом сообщил народный депутат Роман Костенко на брифинге в Верховной Раде.

По словам секретаря оборонного комитета парламента, массовое скопление людей возле военкоматов вызвано тем, что туда пришли лица, у которых есть броня или какие-то проблемы со здоровьем.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы // кадр с видео
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы // кадр с видео

Они уверены, что вряд ли будут призваны на военную службу, но вынуждены лично явиться в ТЦК.

Костенко выразил надежду, что после запуска электронного кабинета, который позволит военнообязанным дистанционно регистрироваться и обновлять свои персональные данные, ситуация с очередями несколько разгрузится. Впрочем, нардеп отметил некоторые замечания к этой системе, а также подчеркнул, что даже после использования электронного сервиса гражданам все равно придется посещать ТЦК.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

После вступления в силу нового закона о мобилизации 18 мая текущего года все военнообязанные граждане Украины в течение 60 дней должны лично уточнить свои данные в военкоматах.

Поскольку информация о пригодности к военной службе является одним из пунктов военно-учетных данных, эти лица будут направлены на прохождение военно-врачебной комиссии (ВЛК).

Напомним, украинцы продолжают умирать прямо в военкоматах – у мужчины началась эпилепсия, "скорая" просто не успела

Как сообщал "Знай.uа", в Украине разрабатывают новый военный билет: важные изменения

Знай.uа писал, будете делать это перед работниками ТЦК – сядете на 8 лет: украинцев строго предупредили