Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые интересуются актуальными новостями украинских реалий, есть очень важная информация.

Дело в том, что украинские чиновники, которые отвечают за мобилизацию, обратились к общественности, блоггерам и экспертам с уведомлением, что за распространение информации о пребывании или передвижении сотрудников ТЦК можно получить срок 5-8 лет лишения свободы.

Об этом стало известно благодаря сообщению Хмельницкого областного ТЦК и СП в сети Facebook.

Украинские военные, фото: Facebook
Украинские военные, фото: Facebook

Украинцам напоминают, что распространение информации о деятельности работников ТЦК по выполнению ими оповещения военнообязанных подрывает авторитет ВСУ.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Публикация Хмельницкого областного ТЦК, скриншот: Facebook
Публикация Хмельницкого областного ТЦК, скриншот: Facebook

"Распространение информации в социальных сетях интернет, сообществах мессенджеров относительно места пребывания, передвижения военнослужащих ТЦК Хмельницкой области во время выполнения ими мер оповещения военнообязанных граждан — приводит к раскрытию форм и методов выполнения задания по призыву на военную службу для защиты Украины, а также приводят к подрыву авторитета Вооруженных Сил Украины в обществе", — подчеркнули в ТЦК.

Также в пресс-службе Хмельницкого областного ТЦК отметили, что подобная деятельность может содержать признаки преступления по статье 114-1 УК о препятствовании законной деятельности ВСУ.

"Те, кто выражается во вмешательстве в эту деятельность, создании препятствий направленных на недопущение, прекращение или запрет проведения отдельных действий подразделениями ВСУ и другими военными формированиями… или существенном снижении ее эффективности, за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от пяти до восьми лет", — предупредили в ТЦК.

Напомним, брак спасет от мобилизации: но есть важный нюанс.

Ранее сообщалось, новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома.

Также, наркоманов и алкоголиков могут мобилизовать, но есть одно условие.