На территории одного из ТЦК в городе Кривой Рог произошла трагедия – внезапно скончался военнообязанный гражданин. Об этом сообщает Днепропетровский областной ТЦК и СП в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, 5 мая у военнообязанного резко ухудшилось состояние здоровья, что сопровождалось признаками эпилептического приступа. Представители центра немедленно вызвали бригаду скорой помощи и до ее прибытия оказывали мужчине необходимую медицинскую помощь.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

Однако, к сожалению, жизнь спасти не удалось. Как отмечается, прибывшие по вызову сотрудники патрульной полиции констатировали биологическую смерть без признаков физического воздействия.

В Днепропетровском ТЦК и СП сообщили, что по факту смерти гражданина правоохранительные органы производят необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Это уже второй подобный случай за последние две недели... когда военнообязанный умирает на военкомата в этом городе. Такие трагические события заставляют задуматься о необходимости усиления медицинского обеспечения и условий мобилизованных украинцев во время их пребывания на территории ТЦК.

ТЦК. Фото: скрин youtube
ТЦК. Фото: скрин youtube

Смерть каждого человека – это большая потеря, а для страны, ведущей ожесточенную войну, это дополнительная боль и удар.

"Я думаю нужно разыскать родственников. И настоять на проведении независимой экспертизы. Возможно заключение будет не соответствовать комментариям областного ТЦК и заключению полиции о причинах смерти", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома

Как сообщал "Знай.uа", украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет"

Знай.uа писал, похмелье спасло? Украинец не явился в ТЦК из-за того, что "насинячился", но в тюрьму его не посадили