В последнее время все чаще возникает вопрос об ответственности каждого гражданина перед Родиной — особенно со стороны правительства. И недавнее "скандальное" событие в Мукачево осветило этот вопрос с новой остротой.

Местная жительница, Ольга Куля, оказалась в водовороте юридических последствий из-за своей невнимательности к повестке о прохождении ВЛК. Несмотря на то, что у нее было специальное медицинское образование и она была признана военнообязанной, женщина проигнорировала вызов в ТЦК.

очереди на ВЛК в Киеве в Соломенском ТЦК СП
очереди на ВЛК в Киеве в Соломенском ТЦК СП

Повестка была доставлена ​​домой 9 апреля, и в ней четко указывалось на необходимость выполнения законодательных требований по военному учету и предоставлению сведений о состоянии здоровья. Однако Ольга Куля не отреагировала на этот вызов, что привело к судебному разбирательству.

Во время судебного заседания 13 мая обвиняемая признала свою вину и попросила назначить ей наказание в виде штрафа. Суд учел, что женщина не имела судимости и не состояла на учете у психиатра или нарколога, что свидетельствовало о ее законопослушном характере.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

После тщательного изучения всех материалов дела судья Наталья Морозова вынесла решение: Ольга Куля признана виновной в уклонении от военного учета и обязана уплатить штраф в размере 5100 гривен.

Это решение может быть оспорено путем подачи апелляции.

Напомним, оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников

Как сообщал "Знай.uа", украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года

Знай.uа писал, проверки инвалидности мужчин: кого коснется строгая процедура