Сотрудники Мукачевского ТЦК и СП в Закарпатье остановили грузовик с лекарствами и начали проверять 23-летнего водителя, хотя он не подлежит мобилизации. Поэтому сорвались поставки важного лекарства для людей с ВИЧ и раком.

Правозащитник Дмитрий Шерембей сообщил, что водитель объяснил, что везет лекарства, которые должны храниться в холоде, чтобы не испортиться. Сотрудники центра заставили водителя пройти медицинскую комиссию и вручили ему повестку на следующий день, хотя он не подлежит мобилизации по возрасту.

Водитель был вынужден вернуться в Киев, а лекарства не доехали до места назначения. Лекарство более шести часов находилось в машине без водителя и могло испортиться, если бы в автомобиле закончилось топливо или сломалась система охлаждения.

Это могло поставить под угрозу жизнь людей, зависящих от ежедневного приема этого лекарства. Шерембей подчеркнул, что такие действия незаконны и могут парализовать систему медицинских поставок, от которой зависит жизнь многих людей.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление
Показать еще

Он требует, чтобы действия Мукачевского центра были рассмотрены, поскольку они нарушили закон и поставили под угрозу жизнь пациентов. Он написал письмо Министру здравоохранения Виктору Ляшко, прося вместе с Командованием Сухопутных войск ВСУ срочно создать план, чтобы водители медицинских и гуманитарных грузов могли работать без проблем.

"В целом эта история вместе с другими случаями актуализирует вопрос о целесообразности существования ТЦК в том виде как они есть. Я считаю что мы можем передать их функции на уровень бригад и батальонов, которые более мотивированы. Уровень бригад и батальонов — это больший уровень доверия, большая мотивация и тот же объем работы, который сейчас делает ТЦК по сути дублирующий функционал. будут работать с населением, мы статистически увидим рост количества добровольцев", - резюмировал Шерембей.

Официальная реакция ТЦК В Закарпатском областном ТЦК и СП подтвердили, что они действительно доставили 23-летнего водителя в центр комплектования, потому что у него не было военных документов.

Напомним, украинцам объяснили, когда ТЦК прекратят "охоту" на мужчин на улицах: "Мы сами виноваты..."

Раньше мы писали о том, что семейка в Одессе решила возродить рабство: "Пистолет был у виска"

Вам будет интересно узнать пригодных к службе поделят на 4 категории: в которой вы окажетесь вы