Обычная ситуация, полицейские останавливают мужчину, не имеющего при себе военных документов. Если это первый раз, когда полицейские сталкиваются с этим лицом, и он имеет при себе только личный документ, удостоверяющий его личность, но не имеющий военного билета, то полицейские записывают эту информацию и направляют ее соответствующим службам для дальнейшего рассмотрения.

Если нет уведомления об этом лице от ТЦК и спецназовцев, то полицейские не имеют права задерживать его.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

В случае, если в полицейское подразделение поступило сообщение об этом лице от ТЦК и СП, то полицейские могут задержать его и передать в соответствующие службы для дальнейшего расследования.

Если лицо не имеет никаких документов при себе, то полицейские могут задержать его для установления личности, но не дольше, чем на три часа , после чего оно должно быть уволено или передано соответствующим службам для дальнейшего рассмотрения.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

Понятие "поквартирный обход" законодательно не определено. Поэтому полицейские действуют согласно Конституции и законам Украины. Если есть основания полагать, что человек совершил правонарушения, полицейские могут принимать меры по установлению его местонахождение и задержанию.

Если лицо пытается скрыться, полицейские могут использовать физическую силу или специальные средства, такие как оковы или дубинки, но это может быть сделано только в случае активного сопротивления со стороны лица.

Напомним, повестки в маршрутках: украинец рассказал, как "попался" на Киевщине

Ранее мы писали о том, что потребуется еще один документ: в правительстве придумали новое условие для получения отсрочки от мобилизации

Кроме того, Знай.ua сообщал, сотрудники ТЦК нарушают правила: украинцев предупредили – кому жаловаться