В РПЦ предлагают решать проблемы с мигрантами с помощью военизированных формирований, ведь они якобы виноваты в том, что россияне ленивы и не хотят работать. Такое заявление сделал иерей РПЦ Максим Серпицкий, выступая на российском телевидении.

В эфире программы "Парадигма" он раскритиковал миграционную политику рф. По его словам, из-за плохого примера школьников из других стран россияне перестают учиться, а взрослые все чаще отказываются от тяжелой работы, отдавая ее на откуп мигрантам.

Он вспомнил и теракт в Крокусе, где, по его мнению, США проспонсировали "недовольных, приехавших в россию, чтобы скачать деньги".

Священник РПЦ сравнил мигрантов с глистами

Иерей сравнил мигрантов с глистами, "выкачивающими жизненные силы" из страны. Он утверждает, что мигранты не заинтересованы в улучшении условий жизни в россии и сравнивает их присутствие с паразитами в организме: "Если у человека в кишечнике заводятся глисты, которые просто высасывают жизненные силы, он никогда с этим не мирится".

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

В конце концов, духовник обвинил в завозе мигрантов систему ЖКХ и призвал к принятию конкретных мер. По его словам, государству необходимо военизировать управляющие компании и направлять на службу в ЖКХ российских граждан. "Система ЖКХ – это стратегическая составляющая. Я не знаю, почему государство еще не сделало военизированного формирования. Тех, кто хочет на альтернативную службу, пусть бы лучше работали в системе ЖКХ. Вместо службы в армии пусть два года выдаст в системе ЖКХ. Будет дома , может, получит профессию", - добавил иерей Максим.

Эта точка зрения не нова для руководства РПЦ. Ранее патриарх Кирилл призвал российские власти не гнаться за "дешевой рабочей силой", предупреждая, что привлечение большого количества мигрантов может радикально изменить природу страны. Он отмечал, что мигранты, оседая в рф, женятся на русских, получают гражданство, но "не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре".

Раньше мы рассказывали, что Россияне бегут в супермаркеты, чтобы облизывать яйца: ради денег готовы и не курят

Напомним, Жилье после войны: куда переедут украинцы

Также, Оккупанты начали похищать жилье у украинцев: остался всего месяц