Постановление Кабинета Министров №560, определяющее порядок действий призывников и перечень документов, которые им необходимо предоставить, вызвало волну недовольства среди украинцев.

В основном люди недовольны из-за требования к многодетным родителям официально доказывать факт содержания ими своих детей через нотариальное удостоверение соответствующих соглашений.

Черга у ТЦК. Фото:скріншот: Youtube

"Военнообязанный и отец троих несовершеннолетних детей признан годным к военной службе. Согласно мобилизационному закону, он автоматически должен получить отсрочку от мобилизации. Его дети рождены от двух женщин, с которыми мужчина разведен, пока не живет, но продолжает финансово содержать детей. Что выдумал ТЦК? Там дополнительно требуют договор между мужем и его бывшими супругами о том, что он участвует в содержании своих несовершеннолетних детей", - заявляет нардеп Игорь Фрис.

Это превышение полномочий со стороны ТЦК, который выдал такое требование.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Подзаконные акты исполнительной власти должны издаваться с соблюдением Конституции, в частности, статьи 19 о деятельности органов государственной власти исключительно в пределах своих полномочий. По его словам, закон о мобилизации четко определил круг лиц, на которых распространяется право на отсрочку, увольнение или бронирование, поэтому установление дополнительных требований постановлением Кабмина является нарушением закона.

Напомним, поймают и покатают в бусе: украинцам объяснили, когда их могут забрать в ТЦК прямо с улицы

Как сообщал "Знай.uа", полная опека над детьми для мужчин: адвокат объяснил, почему это почти нереально оформить

Знай.uа писал, с ними не возьмут на службу: какие болезни освобождают от мобилизации