Стоит сразу напомнить, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Дело в том, что в последнее время в сети все чаще появляется информация об избиениях военнообязанных мужчин сотрудниками территориальных центров комплектования (ТЦК).

Так, народный депутат и волонтер Руслан Горбенко призвал проводить расследования таких инцидентов и ужесточить отбор кандидатов в военкоматы.

Об этом он рассказал журналистам одного из украинских изданий.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

По словам Горбенко, некомпетентность сотрудников ТЦК нередко становится причиной конфликтов с призывниками. Поэтому крайне важен тщательный отбор кандидатов, в том числе с учетом их психологического состояния и навыков общения с военнообязанными.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Это поможет сделать мобилизацию более эффективной и восстановить доверие общества к центрам комплектования.

Руслан Горбенко
Руслан Горбенко: Facebook

В то же время нардеп признал, что в определенных ситуациях представители ТЦК могут применять силу и принудительные меры.

"Например, представители ТЦК могут применять силу, прибегать к принудительным мерам в случаях, когда граждане отказываются выполнять законные требования по мобилизации. Такие действия также могут быть обоснованы в случаях задержания лиц, самовольно покинувших воинскую часть или место службы", — отметил он.

Напомним, как безопасно заключить контракт с ВСУ: инструкции для новичков.

Ранее сообщалось, почему на улице задерживают мужчин, которые обновили данные: в ТЦК предоставили ответ.

Также, поймают и покатают в бусе: украинцам объяснили, когда их могут забрать в ТЦК прямо с улицы.