В Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Многие мужчины, которые еще по некоторым причинам не рядах ВСУ, хотят знать ответ на вопрос - могут ли забрать в армию после уплаты штрафа за уклонение от мобилизации.

Есть ответ - уплата штрафа за нарушение правил военного учета не освобождает гражданина от возможности быть мобилизованным. Однако это далеко не все, что нужно знать в таком случае.

Об этом в комментарии одному из украинских изданий рассказал спикер Полтавского территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК) Роман Истомин.

Визит в ТЦК, скриншот: Facebook
Визит в ТЦК, скриншот: Facebook

"Не будет такого, что платишь штраф за нарушение военного учета раз в три месяца и так будет продолжаться бесконечно. Уплата штрафа — это же не способ откупиться от своих обязанностей. И, кроме того, административное наказание не освобождает от исполнения военного долга связи, — пояснил спикер.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Визит в ТЦК, скриншот: Facebook
Визит в ТЦК, скриншот: Facebook

Он также разъяснил процедуру взыскания штрафа за нарушение военного учета. Если гражданин не платит штраф в течение 15 дней, постановление об административном взыскании направляется в отдел Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения. В таком случае сумма штрафа удваивается, а правонарушителю также придется уплатить исполнительный сбор.

"Меры принудительного исполнения решений описаны в статье 10 Закона Украины "Об исполнительном производстве", - отметил Истомин.

Напомним, может ли ТЦК проверять документы у женщин: что об этом известно.

Ранее сообщалось, придут выбивать двери? Адвокат рассказал о нормах нового закона о военной полиции.

Также, многодетным родителям просто так от мобилизации не спастись: что придумали в ТЦК.