Министерство обороны Украины работает над внедрением возможности для военнообязанных получать направление на прохождение военно-врачебной комиссии онлайн. Это касается тех, кто имел статус «ограниченно пригодный», который недавно был отменен.

Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в эфире телемарафона. Отметим, что в Украине уже вступил в силу закон, предусматривающий отмену статуса "ограниченно подходящий".

Медосмотр, кадр из видео
Медосмотр, кадр из видео

Черногоренко отметила, что в настоящее время в приложении "Резерв+" нет возможности получить электронное направление на медкомиссию, однако Министерство обороны уже работает над этой функцией.

«Хочу открыть занавес, мы сейчас работаем и рассматриваем, чтобы по направлению на ВЛК не нужно было физически идти в ТЦК и СП. Фактически, с согласия человека, если он хочет, мы можем выгрузить это в «Резерв+». Это по желанию человека», – отметила Екатерина Черногоренко.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

По ее словам, граждане смогут сами выбирать, идти ли в территориальный центр комплектования и социальной поддержки или получить направление онлайн через систему «Резерв+».

Пока техническая возможность еще разрабатывается, но это решение призвано разгрузить ТЦК и избежать создания дополнительных очередей на такие формальные действия, как получение направления.

Напомним, ТЦК будут задерживать силой: нардеп предупредил, когда этого не избежать

Ранее мы рассказывали, что массовая мобилизация коммунальщиков может парализовать города Украины.

Также, Принудительная мобилизация: представитель ТЦК объяснил, почему украинцев силой заталкивают в автобусы – сами виноваты