В интервью для ТСН Наталии Нагорной бывший монах, теперь служащий в украинской армии, выразил свое мнение о сложившейся ситуации в стране и резко критиковал правительство за неудачную мобилизацию.

Аристарх, известный своим общественным активизмом, не стал ограничиваться общими словами. Он резко осудил "розовые очки" и ложные надежды о скором конце войны, которые, по его мнению, только мешают реалистичному восприятию ситуации на передовой.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

"Эти розовые очки, что война закончится месяц, два, три… Люди, понятно, что война продлится три, четыре, пять лет, не меньше. Как можно за месяц, за два, три что-то окончить, когда у тебя отхватили такое количество территорий? Нет, ну сдаться можно, все можно. Но ждать столь скорой победы как?", – заявил он.

Аристарх считает, что проблемы с мобилизацией начались еще в 2022 году из-за полного провала в коммуникации с властью. Слабость и неспособность правительства объяснить людям реальность ситуации подорвали наше внутреннее единство.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Аристарх также сказал, что участие каждого украинца важно в защите страны, независимо от их местонахождения или статуса. Он уверен, что всем, кто убежал за границу, так или иначе придется вернуться на помощь родине:

"Я тебе скажу больше: я уверен, что воевать будет каждая мр*зь, что убежала за границу. Никуда они не денутся. Вот никуда. И меня это радует, потому что их здесь "обилетили" все, кому только можно было. Военкомы, медкомиссия, директор магазина, пограничник все на свете. А их все равно отправят на войну".

Напомним, злосные уклонисты могут не знать о своем статусе: огромный штраф станет неожиданностью

Ранее мы писали о том, что родственники чиновников сбежали из Украины, прикрываясь сиротами: детали "эвакуации"

Кроме того, Знай.ua сообщал, украинцам объяснили, как выехать за границу, чтобы не "развернули"