Бахмачский районный суд вынес приговор мужчине, отказавшемуся от мобилизации после получения повестки.

Согласно материалам дела, подсудимый был признан годным для военной службы во время мобилизации. 29 февраля 2024 г. он получил повестку, которая обязывала его явиться в ТЦК в марте того же года. Однако мужчина сознательно проигнорировал этот вызов, что и послужило основанием для уголовного преследования.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

Во время судебного заседания обвиняемый не отрицал своей вины.

Он откровенно заявил, что не явился в определенный повесткой день из-за несогласия с системой отбора для военной службы. По его мнению, воевать должны только те, кто имеет специальное военное образование. Сам же он выразил нежелание участвовать в боевых действиях.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Суд, рассмотрев все обстоятельства, квалифицировал действия подсудимого по статье 336 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от призыва во время мобилизации.

Приговор оказался достаточно строгим – три года лишения свободы.

Ситуация подчеркивает сложность и неоднозначность проблемы мобилизации Украины.

Особенно, если учитывать, что в любой момент любой мужчина может оказаться в микро-автобусе ТЦК, о чем свидетельствуют десятки видео по всему интернету, после чего тебя увезут в неизвестном направлении.

Напомним, может ли перелом спасти от мобилизации: адвокат рассказал, на что надеяться украинцам с травмами

Как сообщал "Знай.uа", когда и как начнут штрафовать уклонистов: адквокат назвал дату и рассказал о процессе

Знай.uа писал, в Украине решили обогатиться на ухилянтах: как планируют изымать деньги