Министерство юстиции официально предупредило граждан о серьезных последствиях за неуплату штрафов от ТЦК. Если должники не будут выплачивать эти штрафы, то их банковские счета будут арестованы, а имущество может быть продано на аукционах для погашения задолженности.

В официальной статье, опубликованной на сайте министерства, отмечается , что граждане, не уплачивающие штрафы, рискуют потерять доступ к своим банковским счетам и имуществу. Если задолженность скапливается, арестованное имущество будет выставлено на торги.

Штрафы за необновление данных. Фото: АрмияInform
Штрафы за необновление данных. Фото: АрмияInform

Адвокат Юрий Демченко объяснил, как будет проходить этот процесс. В частности, теперь повестки от ТЦК будут посылаться по почте, и они будут считаться врученными, даже если получатель их не получил лично в руки.

Это значит, что даже если человек не получил повестку, он все равно обязан уплатить штраф. В случае неуплаты штрафа на банковские счета наложат арест, а имущество будет выставлено на аукцион.

Штрафы за уклонение от мобилизации. Фото: Обо всем
Штрафы за уклонение от мобилизации. Фото: Обо всем

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Однако согласно закону, единое жилье не может быть предметом взыскания, если сумма долга не превышает 20 размеров минимальной заработной платы, что в 2024 году составляет 160 тысяч гривен.

Это означает, что только самые большие нарушители могут потерять свои дома. Таким образом, особенно злобные должники рискуют остаться без крова, если их долги значительно превышают этот порог.

Напомним, украинцам объяснили, как уехать за границу, чтобы не "развернули"

Ранее мы писали о том, что новая тактика ТЦК: как украинцы с правом на отсрочку могут оказаться на фронте

Вам будет интересно узнать злобные уклоняющие могут не знать о своем статусе: огромный штраф станет неожиданностью