Украинским мужчинам придется платить, чтобы проверить наличие штрафов от ТЦК за несвоевременное обновление данных. Об этом свидетельствует информация на сайте украинской компании Опендатабот.

Компания Опендатабот, которая дает пользователям доступ к государственным данным из основных публичных реестров для граждан и бизнеса, запустила новую услугу - проверку штрафов от ТЦК.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Сначала данная возможность предоставлялась мужчинам призывного возраста бесплатно, но уже через день появилась информация, что за функцию придется платить. Одна проверка - 99 гривен. Заплатить можно сразу на сайте, подвязав банковскую карту.

Проверка штрафов от ТЦК. Фото: скрин opendatabot
Проверка штрафов от ТЦК. Фото: скрин opendatabot

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Как проверить наличие штрафов?

Для получения информации о штрафах нужно перейти на соответствующую страницу на сайте Опендатабот. Военнообязанному необходимо указать минимум данных - ФИО и дату рождения. После этого на экране отразится результат о наличии или отсутствии исполнительных производств.

Стоит отметить, что на сайте будут показаны штрафы, которые граждане могут получить за неявку в ТЦК, несвоевременное обновление данных или непостановку на воинский учет.

Напомним, что военнообязанные граждане обязаны обновить данные в ТЦК до 16 июля 2024 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как украинцам узнать о наличие штрафа от ТЦК, и как его "обжаловать": задание на 10 дней.

Также наш портал информировал, ТЦК будет выписывать украинцам баснословные штрафы: нужно обязательно сообщать в военкомат.

Кроме того, мы писали, военнообязанные получат шанс легально уехать за границу: кого и когда выпустят из Украины.