На странице ежедневной газеты, издания центральных органов исполнительной власти Украины, "Урядового кур’єра" в социальной сети Facebook появилась информация о порядке оказания помощи в случае потери доходов в период карантина.

Одноразовую материальную помощь от государства могут получить и наемные работники, и ФЛП, в случае, если предприятие и их работа, ограничиваются на период карантина.

Читайте Знай в Google News!

Однако для этого потребуется открытый банковский счёт в банке за стандартом IBAN, подключение к порталу "Дiя" и подача соответствующего заявления до 21 декабря 2020 года включительно. Основным критерием при заполнении выступает правильно указанный КВЭД предприятия, указанный первым в ведомостях с Единого государственного реестра юридических лиц, ФЛП и общественных формирований. И в случае выявления неверных данных, предусматривается возврат 8 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Одноразовую материальную помощь от государства не смогут получить наемные работники, которые связаны с предприятием, не начисляющим ЕСВ на общеобязательное социальное страхование за третий квартал 2020 года; лица, работающие у субъекта хозяйствования, основной вид экономической деятельности которого не относился к Перечню этих видов на 31 октября 2020 года; люди, имеющие средний уровень заработка на уровне более 30 тысяч гривен в месяц.

А также не сможет получить денежные средства ФЛП, государственная регистрация которых составляет менее трёх месяцев; лицо, работающее на предприятие, основной вид экономической деятельности которого не находится в указанном списке на 31.10.2020; и если ЕСВ оплачено менее, чем за три месяца в нынешнем году, и предприниматель одновременно является наемным работником.

Министерство социальной политики Украины опубликовало пост, на который нужно обратить внимание ФЛП I и II группы, ведь 15 декабря является последним днем для подачи заявления на получение выплаты пособия на детей до 10 лет. Во время первого обращения следует подать заявление и необходимые документы до 15.12.2020 года. Тем же лицам, которые получали помощь на детей в мае-августе нынешнего года, новое заявление и необходимые документы подавать не нужно — ее выплата продлена.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Кабмине пояснили, кто может получить 8 тысяч гривен от государства: полный список льготников.

Как сообщал "Знай.uа", Верховная Рада решила судьбу Донбасса на 2021 год: что ожидает Донецк и Луганск

Знай.uа писал, в Украине определились с четкой суммой средней зарплаты: на какие деньги стоит рассчитывать гражданам