Появились авторитетные данные о том, что риск заразиться коронавирусной инфекцией covid-19 в барах и ресторанах выше, чем в общественном транспорте или в супермаркете.

Такую информацию смогли получить французские ученые после проведения эпидемиологического исследования ComCor.

Известно, что ученые в своем исследовании изучали обстоятельства и места заражения вирусом SARS-CoV-2. Известно, что в исследовании принимали участие специалисты Института Пастера, Национального фонда медицинского страхования (Cnam), Общественного здравоохранения Франции и Института IPSOS, сообщается на официальном сайте института.

карантин в Украине, фото: unian
карантин в Украине, фото: unian

По словам ученых, посещение ресторанов и баров связано с дополнительным риском заразиться коронавирусом, который не наблюдался при посещении магазинов в период контроля за их работой. Ученые также выяснили, что риск подхватить инфекцию выше, когда в доме живет много людей, особенно если среди них есть дети школьного возраста.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

карантин в Украине, фото: unian
карантин в Украине, фото: unian

При этом исследователи обращают внимание, что у детей с COVID-19 симптомы практически отсутствуют, поэтому их часто не определяют в качестве источника инфекции.

Кроме заведений общепита, ученые также обнаружили связь между дополнительным риском заражения и посещением спортивных залов. В то же риск подцепить коронавирус не повышают занятия спортом на открытом воздухе и езда в общественном транспорте.

В рамках исследования ученые опросили 25,6 тысячи человек, из которых них 62% были женщины и 72% - люди в возрасте от 29 до 58 лет. Также ученые заявили, что результаты исследования следует "рассматривать с большой осторожностью", так как они относятся только к периоду комендантского часа.

Ранее сообщали, "карантинный" Новый год: в ВОЗ дали рекомендации по празднованию.

Как сообщал Знай.ua, в Кабмине рассказали об обязательной самоизоляции для украинцев: кому не стоит выходить из дома.

Знай.ua писал, повторное заражение covid-19: что известно украинским врачам и как с этим нужно бороться.