В Украине царят двадцатиградусные морозы, но остановить наших спецназовцев им не под силу. На Крещение воины Сил специальных операций отработали действия на льду в условиях низких температур, продемонстрировав даже способность самостоятельно выбраться из ловушки.

Об этом сообщается на официальной странице Командования Сил специальных операций в социальной сети "Фейсбук".

Тренировки военнослужащих совместили с празднованием Крещения Господня — тем более, что им все равно пришлось нырять в прорубь. Для этого на место учений прибыл и капеллан воинской части.

Фото ССО ВСУ
Фото ССО ВСУ

Задача военнослужащих - отработать действия на обледенелых водоемах. Упражнения выполняются в одиночку, двойками и тройками. Один из самых зрелищных моментов - уметь самостоятельно выбраться из ледового провала в полном полевом снаряжении.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Показать еще

Фото ССО ВСУ
Фото ССО ВСУ

Другое упражнение-первая помощь человеку, которого достали из холодной воды. Военные должны продемонстрировать, как они будут предотвращать шоковой реакции организма, которая угрожает жизни. В том числе рассматривается вариант и с человеком без признаков дыхания.

Фото ССО ВСУ
Фото ССО ВСУ

"Каждое такое упражнение оттачивает алгоритмы действий в различных ситуациях, которые могут произойти во время выполнения боевой задачи. Бойцы преодолевают стресс в условиях внезапно меняются и испытывают на себе действие ледяной воды. В частности, одной из задач было пронырнуть под несколькими ледовыми участками и не промахнуться в попытке вынырнуть на поверхность.

В то время, когда для многих украинцев суровые холода принесли лишь дискомфорт - подразделения ССО Украины использовали изменения погоды в свою пользу: поработали над отточкой навыков по безопасному обращению на кризисе. И в очередной раз доказали готовность выполнять задания по назначению при любых условиях", — утверждают в командовании Сил специальных операций.

Напомним, Украинец вез миллионы через зону ООС: кому война, а кому мать родна.

Как сообщал Знай.uа, участники боевых действий пользуются рядом льгот на работе: что нужно знать о своих правах

Знай.uа писал, воин ВСУ отказывается покидать Донбасс даже под обстрелами оккупантов: "горжусь"