Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что правительством был утвержден порядок государственной компенсации для граждан, которые пользуются электроотоплением для обогрева своих жилищ.

Об этом глава правительства написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Такая компенсация будет начисляться автоматически (на лицевые счета потребителей). Никаких справок или заявлений писать не надо.

Компенсации будут выплачиваться людям, дома которых оборудованы электроотопительными установками и у которых дома не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения. Также компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа. В общем, это более 600 тысяч украинских семей. Государство выделит на такой вид компенсаций 1,4 миллиарда гривен",- идет речь в сообщении.

Электросчетчик, кадр из видео
Электросчетчик, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Как объясняет премьер-министр , это лишь один из 8 запланированных шагов, которые должны снизить тарифы и установить "справедливые правила на рынке газа и электроэнергии".

Ранее Кабмин ликвидировал льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/КВт.ч для населения на первые 100 кВт.ч — это одна из причин возмущения украинцев — и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч.

Напомним, Кабмин решился на помощь украинцам с электроотоплением: "Это не субсидия"

Как сообщал "Знай.uа", премьер Шмыгаль признался, продолжат ли локдаун