Нардепы готовят свой план

Начало Пятой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва, торжественный старт которой был дан 2 февраля, явно не задалось. Второй день подряд в сессионном зале звучат заявления о недостатке критических вопросов для сотен тысяч украинцев. Но сегодня в Парламенте в центре обсуждений оказался, собственно, сам премьер-министр Денис Шмыгаль и "наплевательское" отношение Правительства. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада - фото rada.gov.ua
Верховная Рада - фото rada.gov.ua

Разумкову передали наработки: "Им наплевать!"

Второе пленарное заседание, начавшееся в 10.00 в здании Верховной Рады, тоже успело отметиться очередным "тарифным" скандалом.

"Вчера с парламентской трибуны прозвучала очень хорошая речь Дмитрия Разумкова – он хорошо подметил, что перед нами стоят такие важные проблемы, как, например, тарифная политика. И мы этот вопрос не решили. Да, Дмитрий Александрович, именно мы должны это сделать. И помнить, что живем в парламентско-президентской республике и что мы можем поставить точку в этих вопросах", - отмечает член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики Антон Поляков.

Нардеп Антон Поляков - фото из Фейсбук
Нардеп Антон Поляков - фото из Фейсбук

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Нардеп отметил и необходимости завершения "пожизненной политической игры по кругу".

"Правительство, которое назначено президентом, перекидывает стрелки на нас, а Парламент - вместо того, чтобы поставить точку - что делает на прошлой неделе? Принимает жалкое Постановление. Это даже не Постановление – декларация, которая не решает всех вопросов населения и тарифов. Я процитирую строки из Постановления:"Рассмотреть возможность изучить вопрос усовершенствовать..." и т.д. Как Правительство будет относиться к Парламенту после этого? Да никак, им наплевать! Вчера премьер даже не явился на совещание с Главой ВРУ по тарифным вопросам", - отмечает Антон Поляков.

Денис Шмыгаль, Верховная Рада-фото ВРУ
Денис Шмыгаль, Верховная Рада-фото ВРУ

В планах – отмена "позорной" платы за газ

На важности скорейшего рассмотрения "тарифных" вопросов настаивали и другие нардепы из нескольких фракций и депутатских групп – "Доверие", "Родина", "За будущее", "Голос".

Верховная Рада - фото rada.gov.ua
Верховная Рада - фото rada.gov.ua

"У нас есть уже все наработки, которые мы можем проголосовать. Я прошу публично не блокировать выдачу подписных листов по инициированию внеочередного заседания по этим вопросам. Давайте соберемся и решим эти вопросы, наконец. И отменим эту позорную плату за транспортировку газа и оплату счетчиков потребителями, а не монополистами", - подчеркнул член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики Антон Поляков.

Соответствующий документ был передан руководству Верховной Рады Украины.

"Тарифное" внеочередное заседание, заявление - скриншот
"Тарифное" внеочередное заседание, заявление - скриншот

"Тарифное" внеочередное заседание, заявление - скриншот
"Тарифное" внеочередное заседание, заявление - скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал о закрытии 10-11 классов и сокращение предметов – нардепы раскрыли все детали.