В пятницу, 5 февраля, в возрасте 91 года ушел из жизни культовый канадский актер Кристофер Пламмер. Он умер в собственном доме в Коннектикуте в присутствии своей жены Элейн Тейлор, сообщает издание Vanity Fair.

"Кристофер был удивительным человеком, который глубоко любил и уважала свою профессию с большими старинными манерами, невероятным юмором и игрой слов. Он был национальным сокровищем и глубоко любил свои канадское корни. Благодаря искусству и человечности он задел все наши сердца, а его легендарная жизнь запомнится для всех последующих поколений. Он навсегда будет с нами", - сказал его друг и менеджер Лу Питт.

Кристофер Пламмер, фото Depositphotos
Кристофер Пламмер, фото Depositphotos

Кристофер Пламмер – двукратный лауреат премий "Эмми" (1977, 1994) и "Тони" (1974, 1997), лауреат премии Гильдии киноактеров США (2012), премий "Оскар" (2012), BAFTA (2012), "Золотой глобус" (2012) и "Независимый дух" (2012).

Он наиболее известен по участию в фильмах "Звуки музыки", "Возвращение Розовой пантеры", "12 обезьян", "Свой человек", "Игры разума", "Сокровище нации", "Воображариум доктора Парнаса", "Последнее воскресение", "Начинающие", "Девушка с татуировкой дракона" и "Все деньги мира".

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Напомним, недавно стало известно о смерти одного из создателей культового комедийного мультсериала "Симпсоны" Марка Уилмора. Сценарист "Симпсонов" ушел из жизни в субботу, 30 января.

Как сообщал портал Знай.ua, в понедельник, 1 февраля, не стало одного из основателей легендарной британской группы The Animals Хилтона Валентайна.

Также портал Знай.ua писал, что коронавирус забрал жизнь "отца" культовых трюков Джеймса Бонда. Реми Жюльен являлся постановщиком автотрюков для шести фильмов бондинаны.