Глава политической партии "Слуга народа", которая занимает в Верховной Раде большинство мест и имеет поддержку президента Владимира Зеленского, Александр Корниенко, заявил, что партия ОПЗЖ не может объявить импичмент президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко.

Он объяснил, что для того, чтобы начать процедуру импичмента, нужно в Раде сначала создать следственную комиссию из 150 депутатов. ОПЗЖ не имеет такого количества народных избранников в парламенте.

Александр Корниенко, скриншот: YouTube
Александр Корниенко, скриншот: YouTube

"Это невозможно. Для запуска процедуры импичмента необходимо создать следственную комиссию в Раде из 150 депутатов, у них (ОПЗЖ) даже этого количества нет. Скорее это их политическая позиция. Юридически никакой возможности это сделать мы не видим", - сказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что парламентская фракция "Оппозиционной платформы – За жизнь" 4 февраля объявила о принятии "резолюции о начале процедуры импичмента президента Украины Владимира Зеленского".

Поводом для этого стали одобренные главой государства санкции против народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Ранее сообщали, секретарь Зеленского Мендель подцепила "вирус Порошенко": "Не скуплюсь".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский сделал жене приятно до того, как взошло солнце: "Без тебя не стал бы".

Знай.ua писал, Зеленский обратился к украинцам на русском после закона о мове.