Зеленский обратился к Разумкову с просьбой безотлагательно устранить юридическую коллизию, обнаруженную в законе о социальной защите людей с инвалидностью, и рассмотреть его во внеочередном порядке.

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную Раду вне очереди рассмотреть правку к закону о социальной защите людей с инвалидностью. Об этом сообщает сайт президента.

Речь идет о законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно переименования Фонда социальной защиты инвалидов и приведения терминологии в соответствие с законодательством в сфере социальной защиты лиц с инвалидностью".

Проголосованный документ содержит юридическую коллизию, которая заключается в том, что его положение о вступлении в силу с 1 января 2021 года не соответствует Конституции Украины, поскольку предусматривает, что закон вступает в силу до его официальной публикации. Поэтому Министерство юстиции предложило наложить на закон техническое вето.

Льготы для инвалидов: источник: YouTube
Льготы для инвалидов: источник: YouTube

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Владимир Зеленский считает этот закон чрезвычайно важным, поэтому крайне обеспокоен этой юридической коллизией.

"Социально справедливое общество, где каждый чувствует себя безопасно, предполагает заботу о менее защищенных людей. Я крайне обеспокоен тем, что закон требует технического ветирования, иначе он может быть отменен из-за того, что противоречит конституционным нормам. Мы этого не допустим – люди с инвалидностью обязательно будут иметь защиту, закрепленную законом Украины", – подчеркнул президент.

Закон будет возвращен в парламент для срочной доработки.

Напомним, Зеленский подписал закон об увеличении пособия на детей с тяжелыми болезнями

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский побывал на передовой в зоне ООС и получил награду от морпехов

Также Знай.ua писал, Зеленский "поздравил" с 200-м днем перемирия на Донбассе