Зеленский обратился к Разумкову с просьбой безотлагательно устранить юридическую коллизию, обнаруженную в законе о социальной защите людей с инвалидностью, и рассмотреть его во внеочередном порядке.

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную Раду вне очереди рассмотреть правку к закону о социальной защите людей с инвалидностью. Об этом сообщает сайт президента.

Речь идет о законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно переименования Фонда социальной защиты инвалидов и приведения терминологии в соответствие с законодательством в сфере социальной защиты лиц с инвалидностью".

Проголосованный документ содержит юридическую коллизию, которая заключается в том, что его положение о вступлении в силу с 1 января 2021 года не соответствует Конституции Украины, поскольку предусматривает, что закон вступает в силу до его официальной публикации. Поэтому Министерство юстиции предложило наложить на закон техническое вето.

Льготы для инвалидов: источник: YouTube
Льготы для инвалидов: источник: YouTube

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Владимир Зеленский считает этот закон чрезвычайно важным, поэтому крайне обеспокоен этой юридической коллизией.

"Социально справедливое общество, где каждый чувствует себя безопасно, предполагает заботу о менее защищенных людей. Я крайне обеспокоен тем, что закон требует технического ветирования, иначе он может быть отменен из-за того, что противоречит конституционным нормам. Мы этого не допустим – люди с инвалидностью обязательно будут иметь защиту, закрепленную законом Украины", – подчеркнул президент.

Закон будет возвращен в парламент для срочной доработки.

Напомним, Зеленский подписал закон об увеличении пособия на детей с тяжелыми болезнями

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский побывал на передовой в зоне ООС и получил награду от морпехов

Также Знай.ua писал, Зеленский "поздравил" с 200-м днем перемирия на Донбассе