Необычная колбаса без использования мяса внешне будет похожа на деликатес, который все любили в детстве. Однако при этом она обойдется гораздо дешевле и подойдет даже вегетарианцам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- очищенный жёлтого цвета, 2 ст. горох
- 100 мл растительное масло
- 1 шт свекла
- 3-5 зубчиков чеснок
- 2-3 шт лавровый лист
- горошком, 3-5 шт перец
- соль черный перец
- щепотка мускатный орех
- 2-3 ч.л. кориандр
Как приготовить
Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Сырую свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок. Именно он нам и нужен для цвета. Мякоть не используем.
Свекольный сок влить в отваренный горох, пюрировать брендером до однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.
Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.
Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Ранее мы сообщали, опасные шоколадки изымают из продажи в Украине, могут вызвать острое отравление.
Как сообщал "Знай.ua", лучшие рецепты блинов на Масленицу, классические, творожные и на кефире.
Также "Знай.ua" писал, что борщ гуцульский, свадебный или на квасе, топ-5 уникальных рецептов главного украинского блюда.