Кабинет министров утвердил программу предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Подробнее об этом пишет Министерство социальной политики Украины в Facebook.

В среду, 24 февраля, Кабинет министров Украины принял Государственную программу по противодействию насилию. Данный документ предполагает ряд изменений, которые будут вводить в стране на протяжении 4 лет (до 2025 года).

В первую очередь в правительстве разработают программы для пострадавших лиц и соответствующие программы для детей-обидчиков с методическими рекомендациями по их исполнению.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В ближайшие годы в Украине расширят сеть для поддержки пострадавших лиц от насилия. В частности, будет открыто дополнительно 450 специализированных служб (приютов, мобильных бригад социально-психологической помощи и прочее).

Уже в этом году предусмотрено проведение судебных заседаний в обстановке, благоприятной для ребенка. Также до 2022 года будут обновлены Государственные стандарты касательно включения в дошкольное, начальное, среднее, профессиональное и высшее образование положений ценностных ориентиров ненасильственного поведения.

Предусмотрено привлечение бизнеса в развитие системы предотвращения и противодействия насилию и / или насилию по признаку пола, в том числе предотвращения насилия в трудовых коллективах, как части корпоративной социальной ответственности.

Напомним, что в Одесской области будут судить главврача специализированного дома ребенка, который совершал сексуальное насилие в отношении воспитанников детдома.

Как сообщал портал Знай.ua, украинскую сиделку арестовали в Италии. Все из-за избиение подопечной.

Также Знай.ua писал, что писательница Зоя Казански призналась, за что не любит 8 марта и почему считает его лицемерным праздником.