В среду, 24 февраля, стало известно о том, что пенсионная реформа находится на последнем этапе, который определяет нововведение для женщин пенсионного возраста.

Так, с 1 апреля этого года женщины, которые родились с 1 апреля 1961 года, имеют право выходить на пенсию в 60 лет. В то же время женщины, которые родились до 1 апреля 1961 года, выходят на пенсию в 59 лет и 6 месяцев.

Об этом заявила директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко, передает газета "Пенсионный курьер" в социальной сети Facebook.

"Мы говорим сегодня о последнем этапе пенсионной реформы, которая практически состоялась начиная с 1 октября 2011 года, когда поэтапно началось повышение пенсионного возраста для женщин. С 1 апреля текущего года женщины, которые родились с 1 апреля 1961 года, имеют право выходить на пенсию в 60 лет. Те женщины, которые родились до 1 апреля 1961 года, – они выходят на пенсию в 59 лет и 6 месяцев", - рассказала чиновница.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, автоматическое назначение пенсий: как получить законные выплаты и что нужно знать. Украинцы могут начать получать пенсию по факту наступления пенсионного возраста.

Как сообщал портал Знай.ua, Кабмин вместо украинцев решит, когда у них "начинается преклонный возраст".

Также портал Знай.ua писал, кому из украинцев могут пересчитать пенсии: названы категории лиц.