Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился в своем Instagram новой публикацией. Женя с помощью обычных куриных яиц дал новую жизнь пюрешке - у этого блюда оригинальное название "Ньоки".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем нашим читателям увеличить свою рецептную книжечку и порадовать себя новым блюдом.
Об этом стало известно благодаря новой публикации Евгения Клопотенко в сети Instagram.
"Новый варик для завтрака подъехал. Ньоки. Звучит капец странно и сложно, но по факту ньоки - это пюреха с яйцами и мукой. Делаете тесто, варите и получаете итальянские клецки. Бам. А если внутрь еще запихнуть сыр, то вообще получается какой-то секс во рту.
Как готовить: даю вам сразу ингредиентов на 3 порции, потому что вы те ньоки сожрете и все равно будет мало. Берете 450 г картофеля, чистите, режете, солите, варите, толчете, бросаете 120г муки, сыр, одно яйцо и вымешиваете тесто.
Сыр у меня кантри, мне нравится кремовый вкус топленого молока. По количеству - добавляйте сыра сколько хотите, потому что много сыра не бывает. От большого куска теста отщипываете маленькие клецки, формируете и варите примерно 3 минуты.
Достаете, добавляете сливочное масло, свежесмолотый перец и какую-то маленькую зеленую фигню для красоты. Лайфхак: вы можете налепить много тех итальянских галушек заранее, заморозить, а потом утром тупо доставать и варить. Цем.", - поделился Женя.
Ранее сообщали, Евгений Клопотенко объяснил, что такое настоящее творчество.
Как сообщал Знай.ua, что приготовить на ужин: Клопотенко показал спагетти с митболами в томатном соусе.
Знай.ua писал, Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас".