В Украине на законодательном уровне закреплено право пациента на выбор врача. Пациент, обращаясь в государственную или частную стоматологическую клинику, рассчитывает на получение именно качественного и надлежащего обслуживания.

Пациент в случае некачественно оказанной стоматологической услуги имеет право на безвозмездное устранение недостатков, пропорциональное уменьшение цены согласно предоставленной услуги, а также на полное возмещение материального и морального ущерба.

Если врач не желает прислушиваться к предложению пациента и безвозмездно устранить недостатки или в полной мере возместить нанесенный ущерб – есть два варианта урегулирования ситуации в досудебном порядке и путем обращения в суд.

Досудебное урегулирование предусматривает направление письма-претензии к поставщику медицинских услуг: медицинского учреждения или к отдельно практикующему врачу в частном порядке. В этом письме рекомендуем:

  • конкретно сформулировать содержание претензии, предоставив соответствующие документы, которые являются весомыми доказательствами по сути обращения;
  • обязательно указать выбранное требование возмещения причиненного вреда: в полном размере возврат оплаты за предоставленные услуги, безвозмездное устранение недостатков, пропорциональное уменьшение цены за предоставленную услугу.

Если предоставитель этих услуг соглашается возместить причиненный ущерб, то в таком случае спор является решенным. Когда предоставитель услуги отклоняет все претензии, или же не предоставил ответ на письмо-претензию, тогда стоит обращаться в суд за защитой своих прав и интересов как потребителя.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Ранее мы сообщали, кому из украинцев могут пересчитать пенсии, названы категории лиц.

Как сообщал "Знай.ua", пенсионерам в 2021 году подготовили ежемесячную доплату, кому повезет.

Также "Знай.ua" писал, что украинским пенсионерам повысят пенсии, кому и на сколько.