Для наших уважаемых читателей, которые внимательно следят за своим самочувствием, есть очень важная информация. Есть сообщения о том, что в ближайшие дни Землю охватит мощная магнитная буря класса G4.

Множественные выбросы корональной массы обрушатся на нашу планету уже под конец дня 10 мая и 11 мая. Начиная с конца 10 мая по 11 мая 2024 года. Сильное воздействие G4 ожидается 11 мая, последствия этой бури могут ощущаться 12 и 13 мая.

Об этом стало известно благодаря детальной информации на портале The Watchers.

Магнитные бури, скриншот: YouTube
Магнитные бури, скриншот: YouTube

G4 - вторая по величине геомагнитная буря по шкале NOAA. Подобные магнитные бури возникают примерно 100 раз за солнечный цикл, который длится 11 лет. Единственная буря сильнее G4 - это G5 - экстремальная, которая бывает примерно четыре раза за цикл.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Магнитная буря начнется уже поздно вечером 10 мая. Ожидается что три вспышки, покинувшие Солнце 8 и 9 мая, сольются в одну и столкнутся с Землей. Такие выбросы ученые называют "каннибальскими".

За этим ударом последует вспышка, которая произошла на Солнце 8 мая. Четвертый выброс образовался во время солнечной вспышки 9 мая. Он также столкнется с Землей через 2-3 дня, усугубив и без того серьезно нарушенные условия.

Магнитная буря. Фото скриншот Youtube
Магнитная буря. Фото скриншот Youtube

Однако это еще не конец. 9 мая произошла еще одна солнечная вспышка класса X. Как сообщается, вполне вероятно, что этот выброс также направляется к Земле.

"Объедините все это вместе, и вы получите чрезвычайно активную солнечную активность, которая приведет к сильной геомагнитной буре в течение следующих нескольких дней. Эта последовательность событий будет долго анализироваться и обязательно войдет в учебники истории", - сообщает издание.

Ожидается, что солнечная активность сохранится на высоком или очень высоком уровне до 11 мая. Считается, что магнитные бури могут влиять на людей, в том числе, с хроническими заболеваниями. Чтобы минимизировать это влияние, поддерживайте здоровый образ жизни: занимайтесь спортом, питайтесь правильно и хорошо отдыхайте.

Напомним, Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот.

Ранее сообщалось, снежных зим в Украине уже не будет? Метеоролог напугала прогнозом.

Также, как узнать, что боль в груди - это точно сердце: советы кардиолога, которые нужно знать каждому.