Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук выступила с предложением активно привлекать женщин к работе в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки .

Этот шаг направлен на освобождение мужчин для службы в боевых частях, что значительно повысит обороноспособность страны.

женщины-военнослужащие, фото:slovoidilo
женщины-военнослужащие, фото:slovoidilo

По словам Верещук, обновление данных через приложение "Резерв+" показало, что 180 тысяч военнообязанных женщин уже внесли свой вклад в поддержку обороноспособности страны.

"Вот вам отличные кадры для системы ТЦК, включая руководящие должности. Усиленный набор женщин для работы в ТЦК может высвободить мужчин для службы в боевых частях", - написала она.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Таким образом, мужчины, занятые административными задачами, смогут перейти в боевые подразделения.

Украинцы активно пользуются мобильным приложением "Резерв+" для обновления своих военно-учетных данных. Из 1,37 миллиона пользователей, использующих приложение, около 190 тысяч женщин обновили свои данные с 18 мая по 4 июня. Также более 14 тысяч проживающих за рубежом военнообязанных воспользовались этой возможностью.

Напомним, Полная опека над детьми для мужчин: адвокат объяснил, почему это почти нереально оформить

Ранее мы рассказывали, что будут доставлять в ТЦК прямо с рабочего места: что изменится для военнообязанных на предприятиях

Также, ВЛК по новым правилам: что изменилось для военнообязанных украинцев с июня

Вас может заинтересовать: Украинцам объяснили важный нюанс посещения ТЦК: как не допустить ошибку