Украинские многодетные родители, у которых трое и более несовершеннолетних детей, столкнутся с нововведениями при получении отсрочки от мобилизации. ТЦК вводят новое требование: мужчинам необходимо нотариально подтвердить свое участие в иждивении детей через договоры с бывшими женами.

Это нововведение стало следствием принятия закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам прохождения военной службы, мобилизации и военного учета. Согласно новому закону, условия получения отсрочки от призыва в ряды Вооруженных сил Украины ужесточились, и коснулись разведенных и многодетных мужчин.

Военкомат, скриншот: Youtube
Военкомат, скриншот: Youtube

О новых требованиях рассказал народный депутат Игорь Фрис на своей странице в социальной сети. Он отметил, что многодетные мужчины должны нотариально доказывать свое участие в содержании детей. Если военнообязанный отец трех несовершеннолетних детей признан годным к военной службе, он должен предоставить в ТЦК договор с бывшими женами о содержании своих детей.

Это новшество вызвало волну возмущения в обществе и среди чиновников.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"Мобилизационный закон четко прописал круг субъектов, на которых распространяются правовые основания предоставления отсрочки от мобилизации, освобождения от воинского долга или бронирования", – отметил депутат.

Некоторые родители детей с инвалидностью также могут лишиться права на отсрочку. Согласно новым правилам, правовые основания предоставления отсрочки от мобилизации стали более строгими, что может повлиять на большое количество семей.

Напомним, Полная опека над детьми для мужчин: адвокат объяснил, почему это почти нереально оформить

Ранее мы рассказывали, что в Украине выпишут штраф даже тем, кто обновил данные в ТЦК: в чем проблема

Также, Визиты в ТЦК станут лишними: "Резерв+" запускает новый функционал