Стоит сразу напомнить нашим уважаемым читателям, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходят мероприятия по общей мобилизации. Украинский парламент в ближайшее время, летом 2024 года, рассмотреть вариант службы в Вооруженных силах Украины для мужчин старше 60 лет.

Давайте вместе узнаем, что же по этому поводу готовят народные депутаты. Точно ясно, что Верховная Рада может рассмотреть вариант привлечения на службу в Вооруженных силах Украины пенсионеров старше 60 лет.

Об этом заявила член парламентского комитета по транспорту и инфраструктуре Оксана Савчук.

Визит в ТЦК, скриншот: Facebook
Визит в ТЦК, скриншот: Facebook

Савчук уверенна, что пенсионерам нужно предоставить возможность подписывать контракт с ВСУ. По ее словам, речь идет о контракте сроком на шесть месяцев с правом добровольного продления.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Народный депутат подчеркнула, что люди старше 60 лет могут выполнять определенные функции в армии и предоставление им права служить является необходимостью в нынешних реалиях.

По словам Савчук, под "службой" не обязательно имеется в виду нахождение в окопах, ведь есть также инженерные войска, кому-то нужно ремонтировать военную технику. К этим работам можно привлекать пенсионеров. На этих должностях они могут принести пользу государству.

Напомним, поймают и покатают в бусе: украинцам объяснили, когда их могут забрать в ТЦК прямо с улицы.

Ранее сообщалось, ВЛК по новым правилам: что изменилось для военнообязанных украинцев с июня.

Также, полная опека над детьми для мужчин: адвокат объяснил, почему это почти нереально оформить.