В период военного положения украинцы от 18 до 60 лет обязаны иметь при себе военно-учетный документ и предъявлять его по требованию уполномоченных лиц.

Адвокат и партнер АО "ВЕРИТИ ГРУПП" Игорь Софина рассказал о девяти местах, где могут проверять военные билеты.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

По месту жительства

Уполномоченные представители ТЦК и СП или полицейские имеют право проверять военные билеты непосредственно по месту жительства граждан. Это может происходить при плановых или внеплановых проверках.

По месту работы

Проверки могут производиться и на рабочих местах. Работодатели должны быть готовы к таким визитам и обеспечить доступ представителям ТЦК и СП или полиции для проведения проверок.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

По месту обучения

Студенты, подпадающие под категорию военнообязанных, должны быть готовы к проверкам по месту обучения. Военные билеты могут проверяться в учебных заведениях.

В общественных местах

Общественные места, такие как парки, скверы, торговые центры также являются зонами, где могут проводиться проверки военно-учетных документов.

В общественных домах и сооружениях

Проверки могут проводиться в административных зданиях, больницах, библиотеках и других общественных сооружениях. Уполномоченные лица могут осуществлять контроль в любых общественных зданиях.

В местах массового скопления людей

На концертах, спортивных событиях, митингах и других массовых мероприятиях возможны проверки военных билетов. Организаторы мер должны сотрудничать с представителями ТЦК и полиции.

На блокпостах

Проверки на блокпостах производят уполномоченные представители ТЦК и СП или полицейские. Военнообязанные должны быть готовы предъявить документы при прохождении через такие пункты.

Пограничные зоны

Представители органов охраны государственной границы или их структурных подразделений Госпогранслужбы вправе проверять военные билеты в приграничной полосе и контролируемом приграничном районе.

На пунктах пропуска через государственную границу

На международных пунктах пропуска проверка военно-учетных документов также обязательна. Представители Госпогранслужбы осуществляют контроль за соблюдением законодательства в этих местах.

Напомним, поймают и покатают в бусе: украинцам объяснили, когда их могут забрать в ТЦК прямо с улицы

Ранее мы рассказывали, что Украинцев пытаются привлечь в приложение "Резерв+": сэкономит немало денег

Также, "Мужчины, женщины, с 18 лет": комбат призвал мобилизовать всех