Изменения в работе территориальных центров комплектования являются одним из ключевых аспектов, требующих немедленного внимания. Об этом заявила основатель благотворительного фонда "Свои" Леся Литвинова во время эфира на канале КИЕВ24 .

Леся Литвинова отметила необходимость кадровых изменений в ТЦК для улучшения процесса мобилизации и обеспечения эффективного руководства. Она подчеркнула, что квалифицированные руководители должны не только уметь управлять специфическим коллективом, но понимать особенности этой службы.

"Для того чтобы человек мог управлять ТЦК, он должен уметь руководить коллективом, специфическим коллективом, понимать специфику этой службы," — отметила Литвинова.

Одной из главных проблем, озвученной Лесей Литвиновой, являются коррупционные риски, которые могут возникнуть при неправильном подборе кадров. Она отметила, что иногда лучше оставить опытного руководителя, хорошо понимающего специфику работы, и приставить к нему 2-3 заместителя, которые будут помогать сдерживать возможные коррупционные действия.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще

"Иногда бывает лучше оставить человека, умеющего и понимающего, приставить к нему 2-3 заместителей, которые будут этого человека сдерживать в коррупционном плане и заменить постепенно, но это какая-то идеальная история. Я не верю в то, что у нас такое будет, - подчеркнула Литвинова.

Для достижения реальных изменений в работе ТЦК необходимо создать системный подход к обучению и подбору кадров. Это включает не только теоретическую подготовку, но и практическое обучение, которое позволит новым работникам быстро адаптироваться к условиям службы. Литвинова акцентировала внимание на том, что ситуация на низовом звене проще, поскольку работников можно быстрее и легче научить, тогда как для руководящего состава нужны более тщательный подход и глубокие знания.

Основатель фонда "Свои" Леся Литвинова призывает к обоснованным кадровым изменениям в ТЦК, в частности в руководящем составе, для улучшения процесса мобилизации и обеспечения эффективной работы этих центров. Она подчеркивает, что реформы должны быть направлены на привлечение квалифицированных работников, способных не только выполнять свои обязанности, но и вносить положительные изменения в работу центров комплектования.

Напомним, Массовая мобилизация коммунальщиков может парализовать города Украины

Ранее мы сообщали, что от ТЦК не скроетесь: адвокат назвал места, где украинцев могут остановить для проверки военного билета

Также Женщин хотят устроить в ТЦК: больше мужчин сможет воевать