Важно напомнить сразу нашим уважаемым читателям, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Так, у военнообязанных граждан Украины будут все чаще требовать военно-учетные документы для предоставления государственных услуг.

Речь, в первую очередь, об услугах, необходимых для "личного комфорта".

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

Об этом министр юстиции Денис Малюська сказал в интервью, опубликованном на YouTube-канале "Це ніхто не буде дивитись".

Он напомнил, что закон об административных услугах предусматривает, что при обращении граждан за государственными услугами у них могут требовать военно-учетные документы – эта норма действовала еще задолго до войны.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Денис Малюська, фото: Instagram
Денис Малюська, фото: Instagram

"Это нормальный, правильный, естественный процесс. Процесс продолжается. Я не могу сказать, что мы повсеместно ввели такие механизмы. Но, по моему убеждению, он будет появляться все чаще. Все чаще для предоставления услуг военнообязанным государство будет запрашивать военно-учетный документ", – считает Малюська.

Министр подчекрнул, что речь не идет об услугах, которые касаются членов семьи военнообязанного, в том числе детей.

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

Военно-учетный документ будут требовать при предоставлении услуг, "необходимых для хорошей жизни и личного комфорта" военнообязанного.

Напомним, как продать квартиру в Украине, находясь за границей – юрист объяснила нюансы.

Ранее сообщалось, новые правила военного учета: как они повлияют на украинцев.

Также, власти призывают изменить работу ТЦК: без этого мобилизацию не улучшить.