Украинские военнообязанные могут отказаться от результатов военно-врачебной комиссии. Об этом рассказал адвокат Роман Симутин на своей странице в социальной сети. По его словам, есть несколько веских причин, позволяющих мужчинам не соглашаться с решением комиссии.

Адвокат отмечает, что для определения пригодности к службе военнообязанные должны пройти ряд обязательных анализов и исследований.

Больница, диагностика, изображение из свободных источников
Больница, диагностика, изображение из свободных источников

В частности, перед ВЛК необходимо:

  • Общий анализ крови – на ВИЧ, гепатит, сахар.
  • Определение группы крови и резус-фактора.
  • Рентгеновский снимок.
  • Для лиц старше 40 лет – измерение давления и проведение ЭКГ.

Если хотя бы один из этих анализов не был проведен, то результаты ВЛК считаются недействительными.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Симутин подчеркивает, что после принудительной доставки в территориальный центр комплектования военнообязанный имеет право на законные основания отказаться от прохождения ВЛК. Для этого необходимо заявить об отказе выполнять незаконные распоряжения. Однако важно отметить, что мужчина соглашается пройти ВЛК способом, определенным законом.

Еще одна причина для отказа – это серьезные проблемы со здоровьем, которые не были учтены комиссией. Если военно-врачебная комиссия "не заметила" таких проблем, необходимо написать жалобу на имя председателя ВЛК. Ответ на жалобу или ее отсутствие дает основания обжаловать выводы медкомиссии.

Таким образом, украинские военнообязанные могут отстаивать свои права и законные основания для отказа от результатов ВЛК, если они считают их неправомерными или недействительными.

Напомним, будут ли в Украине электронные повестки: в Раде мужчинам ответили коротко и ясно

Ранее мы рассказывали о Блокпостах на улицах, доставка в "бусиках" и визите по адресу: как изменится мобилизация после 16 июля

Также, Бронь только богатым: новое предложение вызвало волну возмущения