В Украине в который раз усилили закон о мобилизации для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Теперь все украинцы мужского пола должны обновить свои данные в ТЦК и СП до 16 июля 2024 года, в противном случае их могут оштрафовать.

Согласно законопроекту о мобилизации в Украине, всех мужчин, не обновивших свою личную информацию, ждет штраф в сумме 17-25,5 тысяч гривен. Но не только за это могут наказать. К примеру, заплатить придется в том случае, если вам за 27 лет, вы пришли в ТЦК и прошли ВЛК, но с собой у вас нет военного билета.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

За что могут оштрафовать

Как утверждает адвокат Максим Дзыковский, мужчина может быть оштрафован в том случае, если до этого он не состоял на учете в ТЦК. То же самое могут сделать и потому, что 30-летний мужчина не поменял приписное на военный билет, тем самым, совершив административное правонарушение.

К тому же, штраф можно получить и в том случае, если мужчина не обновил свои данные до 16 июля 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Визит в ТЦК, скриншот: Facebook
Визит в ТЦК, скриншот: Facebook

"Закон обязывает всех мужчин в возрасте 18-60 лет обновить военно-учетные данные. Если человек этого не сделает, будет штраф. Но мы говорим об одном штрафе. То есть, если у человека было приписное, которое он должен был поменять в 27 лет, а сейчас ему 30, и он этого не сделал, к тому же, он не обновил военно-учетные данные до 16 июля, и ТЦК об этом известно, штраф ему выпишут только один раз за нарушение правил мобилизационной подготовки Дважды штрафовать за одно и то же нарушение не могут", - также добавил адвокат.

Напомним, каким украинкам срочно необходимо прийти в ТЦК.

Как сообщалось ранее, за что могут оштрафовать работодателей в Украине во время военного положения.

Как писал "Знай" ранее, как изменится ситуация с мобилизацией в Украине после 16 июля.