Украинцам, которые еще не достигли совершеннолетия, однако уже стали родителями, рассказали про права и обязательства.

Подробнее об этом пишет Координационный центр по предоставлению правовой помощи в Facebook.

Иногда случается так, что родителями новорожденного ребенка становятся люди, которые сами еще не достигли совершеннолетия. Но, несмотря на это, законодательство твердит, что такие родители имеют такие же права и обязательства, как и взрослые, и могут совершать их самостоятельно.

Несовершеннолетние родители могут самостоятельно зарегистрировать рождение ребенка. Если они еще не пребывают в браке, но парень подал заявление про признание себя отцом ребенка, то орган государственной регистрации актов гражданского состояния должен сообщить об этом родителям или опекунам молодого отца. Если таковых нет или с ними невозможно связаться, то информация поступает в службу опеки.

Родители / фото: Министерство юстиции
Родители / фото: Министерство юстиции

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

И все же вместе с этим несовершеннолетние родители обладают особым правовым статусом. Закон, приравнивая их в правах и обязанностях к совершеннолетним родителям, наделяет их дополнительными правовыми гарантиями. Своеобразие правового положения несовершеннолетних родителей заключается в том, что они, с одной стороны, являются родителями, обладающих определенным объемом прав и обязанностей по отношению к своим детям, и, с другой стороны, продолжают оставаться детьми, наделенными собственным кругом прав.

В тоже время, если родители ребенка уклоняются от исполнения родительских обязательств, являются алкоголиками или наркоманами, эксплуатируют детский труд или заставляют их заниматься попрошайничеством / бродяжничеством, они могут быть лишены родительских прав лишь по достижению совершеннолетия.

Напомним, что Шмыгаль рассказал о компенсации за электроэнергию сотням тысяч семей.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам доступно объяснили, почему так важно платить налоги и не скрывать свои доходы от государства.

Также Знай.ua писал, что последствия закона "про мову" могут стать губительными, украинцы на краю.