Во вторник, 2 февраля, стало известно о смерти известного американского актера Хэла Холбрука, который снялся в сериале "Сыны анархии" и фильме "В диких условиях".

Актер умер в возрасте 95 лет. Однако причина его смерти не уточняется. Об этом сообщает газета New York Times.

Весь мир запомнил Холбрука по роли писателя Марка Твена. Артист, в частности, изображал автора в собственном телешоу "Марк Твен сегодня!", за которое получил статуэтку "Тони" в 1966 году.

Хэл Холбрук в 1973-м, фото Jerry Mosey/Associated Press
Хэл Холбрук в 1973-м, фото Jerry Mosey/Associated Press

В 2008 году Холбрук был номинирован на премию "Оскар" за роль второго плана в роуд-муви "В диких условиях". На тот момент он был самым пожилым из всех актеров, когда-либо получавших номинацию в этой категории.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Показать еще

Хэл Холбрук также снялся в таких фильмах, как "Вся королевская рать", "Туман", "Большая белая надежда", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Высшая сила", "Джулия", "Похищение президента" и "Калейдоскоп ужасов".

Помимо этого, актер успел поучаствовать в сериалах "Клан Сопрано", "Королева экрана" и "Скорая помощь". За свою карьеру он выиграл четыре телевизионные премии "Эмми".

Напомним, недавно стало известно о смерти одного из создателей культового комедийного мультсериала "Симпсоны" Марка Уилмора. Сценарист "Симпсонов" ушел из жизни в субботу, 30 января.

Как сообщал портал Знай.ua, в понедельник, 1 февраля, не стало одного из основателей легендарной британской группы The Animals Хилтона Валентайна.

Также портал Знай.ua писал, что коронавирус забрал жизнь "отца" культовых трюков Джеймса Бонда. Реми Жюльен являлся постановщиком автотрюков для шести фильмов бондинаны.