Что предлагается?

Как только стартовала Пятая сессия Верховной Рады девятого созыва, как один за другим начали назревать конфликты. Не только в сессионном зале Парламента, но и в обществе. Одним из самых свежих электронных предложений, размещенных на сайте официального интернет-представительства Президента Украины, коснулись как досрочного роспуска ВРУ, так и увольнение премьер-министра Дениса Шмигаля, и урезание миллионных зарплат гендиректора "Укрпочты".

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа
Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

Досрочный роспуск ВРУ – путем всеукраинского референдума

Петиция №22/112962 "О досрочном ПРЕКРАЩЕНИИ полномочий Верховной Рады Украины по требованию украинского народа" была обнародована 10 февраля.

"Согласно новому отчету МВФ, Украина является самой бедной страной Европы, а украинский народ вымирает от голода и нищеты - это результат деятельности Верховной Рады Украины. В связи с вышеприведенным, прошу Президента Украины, который согласно статье 102 Конституции Украины, является Гарантом прав и свобод украинских граждан: обеспечить досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины на требование украинского народа путем проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе", - пишет автор электронного документа Николай Исаев.

Петиция, роспуск парламента-скриншот
Петиция, роспуск парламента-скриншот

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Шмыгаля – немедленно в отставку: "За ЛОЖЬ"

На днях один из самых ярых "расстрелов" вопросами в ходе Часа вопросов к правительству в сессионном зале Парламента устроила премьеру нардеп Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко-скриншот
Юлия Тимошенко-скриншот

Именно этот конфликт, в процессе которого выяснились новые интересные факты относительно закупочной цены на газ, и подтолкнул автора следующей петиции к публикации обращения.

"Украинский премьер попался на лжи о цене на газ. В связи с этим, немедленно ТРЕБУЕМ от Президента Украины ОТПРАВИТЬ в отставку премьер-министра Шмыгаля за ЛОЖЬ про цену газа и цену газа для населения и коммунального хозяйства 2,9 гривны за кубометр", - обращается к Владимиру Зеленского автор петиции № №22/113006, опубликованную 11 февраля.

Петиция, увольнение Д. Шмыгаля-скриншот
Петиция, увольнение Д. Шмыгаля-скриншот

Денис Шмыгаль, Верховная Рада-фото ВРУ
Денис Шмыгаль, Верховная Рада-фото ВРУ

Урезать зарплату Смилянскому: с 2 млн до 15 тысяч

10 февраля было обнародовано еще одно довольно интересное предложение. В электронном обращении № 22 / 112966 речь идет о существенном урезании зарплаты генерального директора АО "Укрпочта" Игоря Смилянского.

Мало того, кроме ставки в 15 тыс грн, автор предлагает лишить Смилянского еще премий и надбавок.

Игорь Смилянский - фото с Фейсбук (И. Смилянский)
Игорь Смилянский - фото с Фейсбук (И. Смилянский)

"Снизить зарплату директора Укрпочты, в связи с тем, что нецелесообразно платить ему зарплату в размере 2 млн грн. Сотрудники Укрпочты не получают таких зарплат, и нужно снизить заработную плату ему до 15 тыс грн, без всяких премиальных и надбавок",- пишет автор петиции Русла Любимов.

Петиция, зарплата И. Смилянского-скриншот
Петиция, зарплата И. Смилянского-скриншот

Времени на голосование за тот или иной электронный документ из этого списка, согласно правилам, будет 3 месяца.

О самых интересных новых петициях и дальнейшем развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что в Минсоцполитики озвучили новые суммы надбавок для пенсий-кто получит дополнительные сотни гривен.