Популярный украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который этой весной должен представить новый проект под названием "Оранжерея", поделился с поклонниками хорошей новостью.

Так, кафедру теоретической физики Львовского национального университета имени Ивана Франко назвали в честь покойного Ивана Вакарчука – ученого-физика, ректора университета в 1990-2007 и в 2010-2013, министра образования и науки Украины. Об этом его сын Святослав написал на своей странице в соцсети Facebook.

Cвятослав Вакарчук, фото Instagram
Cвятослав Вакарчук, фото Instagram

"Сегодня Ученый совет Львовского национального университета имени Ивана Франко на своем заседании единогласно принял решение присвоить кафедре теоретической физики имя Ивана Вакарчука. Для всей нашей семьи это большая честь", - отметил музыкант.

Вакарчук поблагодарил за такое решение ректора, профессора Владимира Мельника и остальных членов Ученого совета Университета.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

"Особая благодарность профессору Владимиру Ткачуку, всей кафедре теоретической физики, профессору Петру Якибчуку и всему физическому факультету за такую ​​инициативу. Иван Вакарчук останется с родной кафедрой навсегда!" - заявил артист.

Напомним, Святослав Вакарчук удивил архивным фото с покойным Кузьмой Скрябиным: "Подумала - Цой".

Как сообщал портал Знай.ua, любимица Вакарчука Кристина Соловий заговорила об интимном: "Нет большего блаженства".

Также портал Знай.ua писал, что "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука предупредил украинцев: "Близко".