Верховная Рада рассматривает проект постановления, предусматривающий обнародование мест нахождения членов семей чиновников , в том числе министров и высокопоставленных должностных лиц в государственных органах. Идея состоит в том, чтобы они также приобщились к защите страны, как и все остальные.

В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления №11253, касающийся обнародования информации о местонахождении военнообязанных лиц - близких родственников руководителей органов государственной власти с 24 февраля 2022 года по настоящее время.

Авторы документа предлагают опубликовать на правительственном портале информацию о фактическом местонахождении/нахождении военнообязанных лиц (имя, год рождения, степень родства) - близких родственников (супруг, жена, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной брат/сестра) членов Кабинета министров Украины, как и действующих государственных служащих категорий "А" и "Б" за указанный период. Это должно произойти в течение трех месяцев со дня принятия этого постановления.

Проект Постановления. Фото: Верховная Рада Украины

По словам депутатов, отсутствие информации о местонахождении военнообязанных близких родственников топ-чиновников – это серьезная проблема и вызывает негативную реакцию среди украинцев.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Согласно Конституции, не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам, а в соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» – защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины является конституционной обязанностью граждан Украины.

Если окажется, что родственники чиновника находятся за границей и при этом не учатся или не проходят лечение, он не сможет занимать государственный пост, говорится в пояснительной записке.

Напомним, украинские женщины идут служить, чтобы спасти своих мужчин: "Скоро все там будем"

Ранее мы рассказывали, что в Украине обновили правила для выезда за границу

Также, в Украине придумали, как разгрузить ТЦК до 18 мая – это понравится не всем