Михаил Пальцев, 31-летний мужчина из Одесской области, внезапно стал звездой TikTok, выкладывая видео о том, как он, якобы, потерял конечности на фронте и теперь нуждается в помощи.

Видео с его историей вызвали огромный отклик – тысячи людей начали штурмовать комментарии с поддержкой и донатами, даже депутаты включились, требуя оказать помощь этому "герою".

Михаил закликал украинцев помочь ему в получении пенсии, выезде за границу, протезировании и даже с деньгами не ремонт. Многие купились на уловку мужчины, однако выяснилось, что его "ветеранский" статус – это, мягко говоря, сильное преувеличение.

@mishanya_tyubik190r

♬ Ambient-style emotional piano - MoppySound

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Другой украинец, живущий в США и помогавший украинским вооруженным силам, решил собрать для Михаила деньги. За сутки собрал 3500 долларов, но когда начал проверять, стало ясно, что история Михаила имеет много темных пятен.

Исследование Hromadske раскрыло, что Михаил попал под поезд в декабре 2023 года в Одесской области. Медицинская документация подтвердила его нетрезвое состояние с содержанием алкоголя в крови почти в шесть раз выше нормы – 1,19 промилле.

В результате инцидента он потерял правую руку, правую ногу и пальцы на левой стопе после операции.

Михаил Пальцев / фото: Telegram
Михаил Пальцев / фото: Telegram

После вторжения Михаил пошел в местный военный центр, чтобы добровольно служить, но его отклонили из-за его состояния здоровья. Он стоял на учете у психиатра, однако позже его все же мобилизовали через центр в Ровно, что вызвало вопросы о том, как он мог быть признан годным к службе.

Вслед за этим в Тульчинском центре начали высказывать критику в адрес Ровенского центра, обвиняя его в неправильной обработке случая Михаила:

"Якобы к нему плохо отнеслись, не сняли с учета, а он хочет получать пенсию, потому что теперь "ветеран войны". Только какой же он ветеран?"

Марк Кондратюк / фото: Hromadske
Марк Кондратюк / фото: Hromadske

Некоторые настоящие ветераны, такие как Марк Кондратюк, расстроены этой историей. Он считает, что Михаил не только жертва, но и активный участник мошенничества. Поэтому он призывает не отправлять ему деньги без подтверждающих документов о его службе и полученных травмах.

"Прежде чем высылать деньги, требуйте лишь несколько документов: удостоверение участника боевых действий, форма №5, справка об обстоятельствах травмы. Это свидетельствует, что человек действительно получил ранения во время боевых действий".

Между тем, Михаил не сдается и продолжает выпрашивать деньги на лекарства и ремонт. Ежедневно он проводит эфиры, надеясь на поддержку зрителей.

@mishanya_tyubik190r

♬ Beethoven Moonlight Sonata-High Sound Quality - Amemiya

Но сомнения по поводу его истории не исчезают, и ветераны призывают быть более осторожными, прежде чем открывать кошельки.

Также наш портал сообщал, ТЦК прислали повестку ветерану, потерявшему обе ноги на фронте: "Конечно же приду в гости"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что воинам ВСУ построят ЖК во Львове и даже без скандалов - цена за "квадрат" удивляет

Это нужно знать: как подать заявку на бесплатный протез и получить его за 3 недели